毕业季 | 身远行,心亦在
2020.05.15 毕业季

 

还记得开学第一天,校长的讲话

还记得SME一年一度的圣诞茶话会

还记得我们相遇的日子,就像在昨天

“ 就算离开这个校园,

我也不舍得和它失去联系。

 

Hey,亲爱的你
入学第一天
你是那个对校园一切事物都充满好奇的大一新生
四年时光,这所学校留给了你太多铭记终生的点滴
现如今,你羽翼丰满
将开启人生新的篇章
“香港中文大学(深圳)经管校友”
将会成为你一生的徽章
未来的人生路上
下一站,曾经的学长学姐在等你
身后,永远有母校为你挡雨遮阳
你和母校的联系会一直被延续

因为,我们有太多的校友福利提供给你
怎么样成为一个不会迷路的经管校友呢
一起来看看这些Tips吧


和学院保持联系


经管学院校友网站,是校友与校友之间,校友与母校之间的链接纽带和沟通平台;网站主要包含五大板块:活动信息,校友分享,校友联络,校友专享和支持我们。

注册校友亦可通过此网站获取经管学院职业发展中心的资源,如行业信息分享会、一对一咨询及线上学习资源。最重要的是,通过校友查找功能,可以查找到分布在世界各地的学姐学长哦~

1

 

经管学院校友网站现已开放给2020届毕业生,请参考以下方式登录并更新个人信息:

网站链接:
http://sme-alumni.cuhk.edu.cn/zh-hans
登录账号:学号

登录密码:与登录邮箱密码一致
备注:如注册过程中遇到任何问题,请邮件至smealumni@cuhk.edu.cn.


关注经管学院LinkedIn账号

创建并更新LinkedIn 账号,建立职场社交圈,打造个人品牌的同时,关注经管学院领英账号,与学院的影响力共同成长。

 

2

 

网址:https://www.linkedin.com/showcase/school-of-management-and-economics/

 

校友福利与相关活动

作为校友与学院之间的纽带,经管学院校友事务会持续举办多维的线上线下校友活动。线上通过行业分享会、招聘资讯分享、校友分享等,共享行业洞见及线上学习资源,从而提升职业素养和职场竞争力。

同时,也会经常推出线下校友活动,如同城校友聚会、行业分享会、校外导师聚会等,帮助校友扩大职场社交圈。

还有同城校友社群,让同城校友在他乡能够常常联系,互相帮助,共同成长,扩大同城社交圈。

 

123

广州校友聚会

 

0

上海校友聚会

 

2

 

2

校友返校日

 

毕业纪念品

 

离别在即,我们为校友定制了一份毕业纪念品,登录经管校友网站,填写完整信息并完成注册的同学,将获得校友限量纪念品一份。
领取时间:6月4-5日 下午3:00-5:00
领取地点:TA 534
温馨提示:如需代领的同学,请提前完成校友网站注册,工作人员会根据网站后台收到的数据作为注册依据。


和我们保持联系,常回家看看

无论你未来做什么

是出国深造或是直接就业
无论你走到哪里
请永远记得香港中文大学(深圳)是你的家,校友永远是你的家人


提前剧透一下,每年11月份,我们将在深圳举办 Homecoming Day,详情请留意后续推送哦~

 

分享与回馈

 

经管校友“收获与回馈”的精神将继续传承。欢迎更多校友分享求职及工作感悟,帮助学弟学妹避开那些年你走过的坑,规划未来职业路径,摆脱焦虑和困惑。


同时也欢迎加入经管学院求职实习联盟。与职业导师、行业大咖一起,为学弟学妹们分享行业最新资讯及招聘信息。和学弟学妹一起,互帮互助,共同进步!



是否对这些活动感兴趣?是否想成为众多珍贵校友中的一员,和日渐庞大的校友社群保持终身联系?是否希望能拓宽视野,提高职场竞争力,建立属于自己的职业社交网络?那就赶紧注册成为校友君吧~