经管学院校友事务中心致力于为校友提供一个持续学习的平台。

 

GMAT

GMAT全称Graduate Management Admission Test(研究生管理科学入学考试)。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。考试当日,考生有3小时30分钟的时间去完成GMAT考试的四个组成部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。

https://www.mba.com

GRE

GRE全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

http://www.ets.org/gre

QS World University Rankings

QS世界大学排名是由英国一家国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds所发 表的年度世界大学排名。2010年起,QS世界大学排名得到了联合国教科文组织 欧洲高等教育研究中心、美国华盛顿高等教育政策研究所、上海交通大学高等教 育研究院等机构倡导成立的“大学排名国际专家组(International Ranking Expert Group)”建立的“IREG-学术排名与卓越国际协会”承认,是参与机构最多、世界 影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、 USNews世界大学排名、世界大学学术排名被公认为四大较为权威的世界大学排 名。

https://www.topuniversities.com

TOEFL

托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认TOEFL考试成绩。近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用TOEFL考试成绩。美国的大学在录取工作中越来越看重托福成绩,尤其在2012年不少美国大学提高了对国际生的托福录取标准,托福录取分数线上调幅度大概在10分左右。

http://www.ets.org/toefl

IELTS

雅思考试是著名的国际性英语标准化水平测试之一,是全球认可度最高的国际英语测试,截至2017年已获得全球140多个国家获得超过10,000所院校机构的认可。雅思考试是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语言水平考试,分为学术类测试(A类,Academic)和培训类测试(G类,General Training)。如今不论是赴英美加澳欧洲东南亚等各国留学、移民、或工作,雅思都是国际英语测试的首选。

https://www.ielts.org