经管学院校友事务中心致力于为校友提供一个持续学习的平台。

深圳市政府依托香港中文大学(深圳)设立深圳高等金融研究院,致力于将其建成金融经济领域颇具国际影响力的创新拔尖人才培养基地、国际高水平研究平台、国际高端学术交流平台和高端决策智库等。

深高金目前已开展的教学项目包括金融学理学硕士、经济学理学硕士、会计学理学硕士、数据科学理学硕士和高层管理教育,未来将适时启动经济金融领域更多相关专业硕博研究生等招生培养工作

金融学理学硕士(全日制)

金融学理学硕士项目课程提供金融原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练。课程进行全英文授课,分为全日制(含高级金融研究方向)及兼读制两种模式。我们启用独特的学术导师+业界导师的方式进行教学,让学生不仅在学术理论上得到提升,也能紧跟市场最新的发展和变化,了解最前沿的信息。

项目学生毕业后可望获得在金融行业中广泛应用的各项技能和方法,为他们进入金融行业,成为中国乃至国际金融市场中具有竞争力的专业人才奠定坚实基础。

金融学理学硕士(兼读制)

金融理学硕士项目(兼读制)课程提供金融原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练,为在职人士在证券、银行、金融管理、咨询等金融及相关领域的进一步发展起到推波助澜的作用。

本课程毕业生可望获得在金融行业中广泛应用的各项技能和方法,为他们在金融行业成为中国乃至国际金融市场中具有竞争力的高层次创新型人才奠定坚实基础。

经济学理学硕士

经济学理学硕士项目提供经济原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业训练,为学生在私人金融机构、政府部门如中央银行、国际贸易公司、证券交易所、咨询机构等经济相关领域的职业发展做好准备。本课程毕业生可望获得在诸多经济相关领域中广泛应用的技能和方法,如金融行业的宏观经济分析、政府部门的政策分析以及咨询行业的定量分析等,为他们进入经济领域,成为中国乃至国际具有竞争力的专业人才奠定坚实基础。

会计学理学硕士

会计学硕士项目致力于培养具有国际视野,系统掌握会计学相关领域的专业知识,具备分析与实践应用能力,又深谙中国转型资本市场运作之道的复合型菁英人才。课程安排注重学术性与实战性的有效结合,为有志于在会计、金融、银行、咨询及管理行业深造的会计与非会计专业的青年学子度身定制国际化的教学环境,并提供广阔的就业平台。课程采用全英文教学,学制24个月。

数据科学理学硕士

数据科学理学硕士项目学制1.5年,毕业生将习得最尖端的大数据处理技术,并接触到支撑大数据技术的前沿理论与方法。 此外,学生将在毕业前参与一个实际研究课题项目来展示他们在商业、政府、安全、医疗、生物、自然科学、环境等领域中能够熟练运用数据科学的基本概念来设计创新的方法及应用。

高层管理教育

深圳高等金融研究院(简称:深高金)高层管理教育(Executive Education, EE)依托深高金雄厚的金融教学实力和对国际级教育师资的整合能力,开设面向广大高层管理人员学习的公开课程与专门服务于某个企业或金融机构的定制课程,为企业和金融业机构高层管理人员提供极具价值的学习规划和解决方案。深高金致力于打造一个“融汇古今、学贯中西”的国际平台,以开阔国际金融视野,迎接当前挑战;提高金融业务素质;启发崭新思维,提升业绩和效率为目标,为中国成就一批具有全球视野、深谙金融行业发展现状和趋势、拥有优异专业素养和创新能力的现代企业领袖。

如需了解具体信息,请登录深圳高等金融研究院官网:http://sfi.cuhk.edu.cn